Контакты

Главная -> Контакты

Молодые дарования 2011 - современные вопросы, научные события, интересные статьи

25.11.2011

Рейтинги ссылок на работы отечественных, а тем более, ученых Российской Федерации снижаются все прошедшие года после распада СССР, последний факт говорит не только о снижении наших новаторских возможностей, но и о том, что в отечественной науке не осуществляется преемственность поколений, молодые дарования 2011 открыли стране новые имена талантливых ученых.

На смену «старикам» не приходят молодые с их энергией, амбициями и смелым суждением на предмет исследований, таким образом, через десять-пятнадцать лет мы совершенно лишимся права называться научной сверхдержавой. Меж тем, возвратить себе этот статус будет значительно труднее и финансово не выгодней, чем его удержать. Проблема «утечки мозгов» носит комплексный характер.

По этой причине и решаться она должнасистемно, простое повышение заработных плат ученых ее не решит (хотя эта мера абсолютно необходима! ), нужно думать о том, как обновить образ российской науки, как увеличить сознательность, патриотизм молодых ученых, как создать условия, при которых они могли бы работать в интересной им области, не уезжая за границу, как интегрировать попытки научных сообществ на постсоветской территории, чтобы окончательно не утратить прошлые позиции, а также сформировать совместный технологический задел на грядущие года.

Ведь в данной сфере, при правильной кооперации у нас есть неплохие возможности возродиться как альтернативный, самодостаточный центр высоко технологичных нововведений, если уж не глобального, то, по крайней мере, межрегионального масштаба, как преобразовать разработки в ощутимый финансовый результат (при понимании того, что прикладная наука должна сообразно сосуществовать с фундаментальной). Все приобретенные рецепты нужно соединить в единый план возрождения, в первую очередь, отечественной науки, так как на постсоветской территории в силу объективных причин только Российская Федерация сохраняет возможность быть лидером этого процесса. Сложность этой задачи, однако, состоит в том, что само создание плана действий должно базироваться на понятном, отчетливом представлении, каким мы хотим видеть Россию, сырьевым придатком развитого мира или современной страной, имеющей великое прошлое и решившей посягнуть на великое будущее. Лишь постановка больших задач может привести к выдающимся результатам. Возрождение российской науки необходимо осознавать в рамках возрождения нашей Родины.

За дополнительной информацией касательно деятельности компании «ВЫБОР БУДУЩЕГО» обращайтесь по телефону 8 (917) 567-54-51 или ищите на странице в Интернете по адресу rusfuture.ru.