Контакты

Главная -> Контакты

Ведение бухгалтерского учета организации – штрафы за ненадлежащее оборудование помещения кассы

31.8.2011

Ждем Ваших вопросов и предложений по телефону: (495) 627-69-10. А посетив сайт компании "Консалт", Вы сможете легко и быстро найти всю интересующую Вас информацию. Адрес нашего сайта – o-konsalt.ru.

Теперь налоговики будут проверять ведение бухгалтерского учета организации более тщательно и получат возможность пополнения бюджета за счет штрафов, предусмотренных за ненадлежащее оборудование помещения кассы.

Штраф может быть наложен за несоответствие кассового помещения «Порядку ведения кассовых операций». Согласно «Порядку», каждая организация должна отвести отдельный кабинет под кассу, кабинет должен иметь очень прочные стены, пол и потолок и обязательно закрываться на две двери.

Для хранения наличности фирмы в кассовом помещении должен быть установлен сейф, прочно прикрепленный к строительным конструкциям пола и стен при помощи стальных ершей. С учетом того, что большинство малых и средних организаций постоянно нарушает данные требования, налоговые органы смогут гарантированно пополнять бюджет за счет штрафов, предусмотренных за несоблюдение требований к оборудованию помещения кассы.